В России началась вторая волна коронавируса — новосибирский учёный

0
575

Первый заместитель директора ФИЦ ИВТ Андрей Юрченко сообщил, что в России началась вторая волна вспышки коронавируса. Он уточнил, что пика заражений стоит ждать в октябре.

Как сообщил Юрченко изданию Sputnik, математики уже несколько недель фиксируют прирост новых инфицированных. По его словам, особенно выраженным рост стал в последние 14 дней. При этом Юрченко уточнил, что точных данных по реальному количеству инфицированных у учёных нет. Проблема в том, что в статистику входят только подтверждённые случаи инфицирования и туда не попадают бессимптомные носители.

Несмотря на всё это математики заметили, что данные о числе заболевших стали носить скачкообразных характер. О том, что началась вторая волна позволяет говорить и закрытие школ и вузов на карантины, перевод сотрудников и детей на дистанционную работу и обучение, а также возврат или продление некоторых ограничительных мер.

Тем временем в Новосибирской области продолжают снимать ограничения, которые наложили из-за пандемии коронавируса. А один из вузов уже закрыли на карантин. В области на карантин закрыты 69 классов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Попадёт один из двух: власти ослабили ограничения на посещение стадионов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.