В школах НСО создают спецклассы для подготовки юных инженеров и IT-шников

0
462

В школах Новосибирской области уже в грядущем учебном году начнут с малых лет готовить инженеров, биотехнологов и IT-специалистов. Для этого откроют 55 спецклассов. Список школ уже утвержден.

Фото: examen.ru

Как сообщили в региональном минобре, обучение здесь будет направлено как на углубленное изучение базовых дисциплин, так и на междисциплинарные программы, что «сформирует инженерные компетенции для решения смежных или комплексных, в том числе производственных, задач». Специализированные классы естественно-научного и математического направлений начали работу в НСО еще в 2010—2011 учебном году. Была создана эффективная система профориентации с акцентом на политехнизацию, разрабатываются индивидуальные образовательные маршруты, тьюторские модели сопровождения учебной деятельности.

В 2022—2023 учебном году спецклассы откроются следующих общеобразовательных организациях: новосибирские Лицей №22, ОЦ Гимназия №6 Горностай, Вторая Новосибирская гимназия, Лицей №176, Лицей №130 им. академика Лаврентьева, Краснообская СОШ №1, СОШ в р.п. Линево, Маслянинская СОШ №1, «Николаевская СОШ им. Т.Е. Кучерявого» Татарского района, «Лицей №6» в Бердске, «Технический лицей №176» Карасукского района, СОШ №3 Барабинского района, Лицей №2 Купинского района и др. Список утвержден министерством образования Новосибирской области.

Комплектование спецклассов рекомендовано организовать до 26 августа. На данных площадках будут открыты 55 специализированных классов по IT (программирование), математическому, естественно-научному, инженерно-технологическому, биотехнологическому, агротехнологическому направлениям.

Ранее в «Новой Сибири»:

Первую в России официальную школу киберспорта открыли в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.