В шоу Андрея Малахова выступили две жительницы Новосибирской области

0
996

В выпуске шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!», вышедшем в эфир 17 декабря, приняли участие две жительницы Новосибирской области – Надежда Гельфенштейн и Светлана Акулкина.

Кадр из программы «Привет, Андрей!» 17 декабря 2022 года

Программа посвящалась песням, которые сейчас поют в деревне. Надежда и Светлана – из деревни Бугриновка Чистоозерного района, в которой проживает всего 23 человека. Они исполнили песню Александра Сидихина «Российская деревня».

«Моя деревня совсем маленькая – одна улица. Это почти крайняя точка России, находится на границе с Казахстаном, — рассказала Светлана Акулкина. —  Раньше здесь были мельница, маслозавод, поднимали целину, сейчас от этого ничего не осталось. У нас 90 овечек, 6 коров и 10 молодняка. И всех надо накормить… Без хозяйства вообще никак, где мясо продали, где — овечек. Миллионы не зарабатываем, но нам хватает и на себя, и на детей».

Как только появляется свободная минута, Светлана со своей подругой Надеждой идет в клуб петь песни.

«Моя работа – устраивать праздник для людей, вовлекать их в художественную самодеятельность, — говорит Надежда Гельфенштейн. — В основном вдвоем проводим все мероприятия – как две зажигалочки. Весь репертуар прослушиваем. Что нам по душе – то и исполняем».

И на праздники, которые Надежда и Светлана устраивает в клубе, приходят все жители деревни. Приезжают и из соседних сел.

Ранее в «Новой Сибири»:

Антон Лучанский второй раз попал в «Прямой эфир» Малахова

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.