В Советском районе мужчину оштрафовали за прогулку с собакой

0
450

6 апреля в Советском районном суде слушалось дело по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), фигурантом которого выступил Курченко А.В., покинувший 4 апреля вопреки обязательной самоизоляции свою квартиру.

Самоизоляцию на 14 дней (с 26 марта по 8 апреля) он был обязан соблюдать в связи с тем, что прибыл из-за границы. Но 4 апреля полицейские не обнаружили его дома. Позже выяснилось, что Курченко выгуливал собаку. По его словам, это было сделать больше некому.

«Доводы Курченко А.В. о том, что постановление о принудительной самоизоляции в период с 26.03.2020 по 08.04.2020 не получал и не был оповещен в устной форме, несостоятельны, поскольку обязательного письменного предупреждения либо устного оповещения об этом закон не требует. Нормативно-правовые акты, изданные в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации, обязательны для их соблюдения и исполнения гражданами Российской Федерации»,  – говорится в материалах суда.

Судебное заседание проходило в отсутствие Курченко, которому было назначено наказание в виде административного штрафа в 15 тыс. рублей. Постановление суда в силу не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

За нарушение карантина в НСО наказаны 18 кафе и 3 бара

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.