В спор за имущество «Сибэлектротерма» входят новые участники

0
198

Договор на аренду имущественного комплекса ОАО «Сибэлектротерм» снова оспорен. Еще одну жалобу на конкурсного управляющего предприятия-банкрота, который провел конкурс на право заключения договора, подало в УФАС по Новосибирской области ООО «Сибэлектротерм» — тезка предприятия-банкрота.

В жалобе, рассмотрение которой назначено на 12 августа, компания отмечает, что считает тендер недействительным, потому что по адресу, указанному в качестве места приема заявок на участие в нем, представитель компании не обнаружил ни конкурсного управляющего, ни уполномоченных им лиц. «В виду сложившихся обстоятельств ООО «Сибэлектротерм» оказалось лишено возможности принять участие в тендере по заключению договора аренды», — говорится в документе, опубликованном в базе решений и правовых актов ФАС РФ.

Заявитель считает, что он не смог принять участие в тендере из-за этих действий, «направленных исключительно на максимально возможное сокращение участников тендера и на ограничение конкуренции».

В уведомлении УФАС отмечается, что до рассмотрения жалобы торги приостанавливаются, а договор аренды имущественного комплекса «Сибэлектротерма» не может быть заключен. «Договор, заключенный с нарушением установленного требования, является ничтожным», — отмечается в уведомлении.

Ранее УФАС уже приняло к рассмотрению еще одну жалобу по поводу этого же тендера. Ее подал один из субарендаторов промплощадки, не допущенный до участия в конкурсе.

Имущественный комплекс ОАО «Сибэлектротерм» с 2018 года арендует входящее в «РАТМ-Холдинг» АО «Завод «Экран», оператор браунфилдов и промпарков. В конкурсе на очередное продление договора, организованном конкурсным управляющим ОАО «Сибэлектротерм» Сергеем Лебедевым, «Экран» был единственным участником и, соответственно, победил. В случае, если его результаты не удастся оспорить, арендатор заплатит за почти 40 тысяч квадратных метров производственных и офисных площадей и оборудование 16,2 млн рублей в год.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибэлектротерму» замаячил браунфилд

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.