В срыве сроков строительства новосибирского приюта для животных виновен муниципалитет

0
288

Арбитражный суд Новосибирской области установил вину в срыве сроков сдачи проектной документации на строительство приюта для 250 безнадзорных собак и 50 кошек. Вопреки заявлениям властей и правоохранителей об ответственности проектной организации, время потеряно из-за того, что управление капстроительства мэрии Новосибирска не обеспечило проектировщика необходимой для выполнения работ информацией.

Изображение получено с помощью нейросети Kandinsky.

Напомним, муниципальный приют для бродячих собак и кошек на Толмачевском шоссе включили в неофициальный список новосибирских долгостроев весной 2024 года, когда прокуратура Новосибирской области заявила, что штрафует пермскую компанию «Инвестпроект» за срыв сроков выполнения проектной документации на объект.

Ссылаясь на решение мирового судьи, прокуратура сообщала о штрафе в 300 тысяч рублей, наложенном на подрядчика за неисполнение контракта, повлекшее существенный вред интересам государства (ч.7 ст.7.32 КоАП РФ). В то время в новосибирском арбитраже заказчик проекта, УКС Новосибирска, взыскивал с «Инвестпроекта» за то же самое неустойку. 23 мая суд вынес, а 6 июня опубликовал решение, согласно которому муниципальному органу в неустойке отказано (в законную силу оно еще не вступило).

Согласно решению, заказчик до сих пор не предоставил проектировщику информацию о затратах по технологическому присоединению к сетям инженерно-технического обеспечения, без чего подготовка проекта невозможна.

Ранее в «Новой Сибири»:

Проектировщик муниципального приюта для животных в Новосибирске сорвал сроки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.