В суд отправилось дело о взяточничестве в Западно-Сибирской железной дороге

0
1110

Отдел по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР передал в суд дело руководителя среднего звена в ОАО «РЖД». Бывший начальник одного из отделов диспетчерского центра управления перевозками Западно-Сибирской железной дороги обвиняется по ст. 291.1 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По версии следствия, с мая 2016 года по март 2018 года обвиняемый 21 раз получил взятку от своих подчиненных за сокрытие информации о некачественном ремонте грузовых вагонов. Общая сумма полученных взяток превысила 800 тыс. рублей. Ему грозит штраф от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки или лишение свободы до 8 лет.

Вместе со своим начальником под суд пойдут трое его подчиненных, им предъявлено по п. «б» части 4 и части 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Санкции по этой статье предусматривают штраф от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взяток или лишение свободы до 8 лет.

«Преступная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу», – уточнили в пресс-службе Западно-Сибирского управления на транспорте СКР.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто дал — кто взял

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.