В тройку богатых депутатов заксобрания НСО вошли два коммуниста

0
283

На сайте Законодательного собрания Новосибирской области опубликованы сведения о доходах депутатов за 2020 год. В тройке самых богатых депутатов два коммуниста и один единоросс.

Возглавляет список депутат-единоросс, учредитель и генеральный директор спортивного комплекса «Армада» Павел Кива, который в 2020 году заработал 1, 491 млрд рублей. Но после уплаты налогов (на 1,3 млрд) доход Кивы составил 140,1 млн рублей. Его супруга за прошлый год заработала 14, 632 млн рублей.

В собственности у депутата склад и три автомобиля (Toyota Camry, Land Rover Range Rover, ВАЗ 21093), два гидроцикла, два снегоболотохода и снегоход. У жены – Toyota Lexus LX570.

На втором и третьих местах два коммуниста. Доход Сергея Кальченко составил 80,1 млн рублей, у его жены – 183 тыс. рублей. В собственности депутата – три земельных участка, квартира площадью 167 кв. метров, нежилые помещения и одно нежилое здание, а также Land Rover Range Rover Velar.

Николай Машкарин заработал 53, 080 млн рублей, его супруга – 126 тыс. рублей. Депутат владеет квартирой площадью 91 кв. метр, и автомобилями Jaguar S-Type, Land Rover Range Rover Evoque, Porsche Macan Turbo.

Ранее в «Новой Сибири»:

Все новосибирские депутаты Госдумы и сенаторы оказались миллионерами

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.