В выборах новогоднего символа медведь вырывает лидерство у орангутана

0
711

В Новосибирске все еще иду выборы талисмана Новогодней столицы России, которые начались в январе. Однако буквально за последние сутки позиции в голосовании переменились, а победитель стал уже не столь очевиден.

Фото: ngs.ru

Напомним, что ранее в голосовании со значительным отрывом побеждал необычный для Нового года кандидат – орангутан Бату. Помимо него на звание талисмана претендуют манул Айша, белый медвежонок Шилка, амурский тигр Макс и снежный барс Саян.

По состоянию на 4 февраля проголосовало уже 26,5 тысяч новосибирцев. Если раньше со значительным отрывом побеждал Бату, то теперь он идет ноздря в ноздрю с медведицей Шилкой, которая обгоняет его на незначительные полпроцента. За ними следует знаменитый манул Айша.

Голоса принимаются до 23:55 7 февраля. Проголосовать можно ТУТ и на портале «Госуслуги».

«Новогодняя столица России» — это проект министерства культуры России, направленный на популяризацию въездного и внутреннего туризма. Статус присваивается на конкурсной основе с учетом наличия площадок для массовых гуляний, опыта организации таких мероприятий и уровня развития сети учреждений культуры.

Начиная с 2013 года новогодними столицами России были Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула, Рязань. В прошлом году этот статус был присвоен Нижнему Новгороду, у которого сейчас принял эстафету Новосибирск.

Ранее в «Новой Сибири»:

Орангутан лидирует на выборах новогоднего символа Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.