В заксобрании НСО готовятся ограничить долю выплат по ГЧП и концессиям

0
316

В Законодательном собрании Новосибирской области готовится закон, который ограничит долю регионального бюджета на выплаты по ГЧП и концессиям. Об этом заявил председатель заксобрания Андрей Шимкив, комментируя планы региональных депутатов на предстоящий сезон.

Фото zsnso.ru.

Андрей Шимкив подчеркнул, что после выборов и политических баталий депутаты «уходят в нормальную работу». В целом планы депутатов – «как всегда, работать на интересы области», а одним из главных вопросов на ближайшее время, по его мнению, станет принятие областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023—2024 годов.

Отдельно спикер заксобрания остановился на вопросе о государственно-частных партнерствах и концессиях. Андрей Шимкив ранее уже отмечал, что опасностью такого вида сотрудничества с частными инвесторами является неконтролируемое обременение бюджетов будущих периодов.

«ГЧП и концессии – это всегда животрепещущий вопрос, всегда обязательства областного бюджета. Мы ни в коем случае не хотим, чтобы обязательства, подписанные по ГЧП и концессиям, через какое-то время после запуска проектов плохо влияли на нашу область. Поэтому мы будем рассматривать закон, который будет в процентном отношении ограничивать выплаты по ГЧП и концессиям».

В первом чтении законопроект о регулировании расходов бюджета при взаимодействии с частными инвесторами депутаты планируют рассмотреть в октябре 2021 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Шимкив: Победителей концессий можно угадывать в «Поле чудес»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.