На штаб оппозиции в Новосибирске напали неизвестные

0
180

Сегодня днём двоё неизвестных людей вошли в штаб коалиции «Новосибирск 2020», выдвигающей своих кандидатов на выборы в горсовет Новосибирска, и разбили внутри стеклянную банку с неизвестной жидкостью. После этого двум волонтёрам стало плохо.

Инцидент произошёл во время того, когда в штабе проводилась лекция для наблюдателей. Всего в помещении было примерно 50 человек, включая съёмочную группу из Нидерландов. Состав разлитого вещества не известен, но, по предположению одного из волонтёров, в банке было сильнодействующее вещество, вызывающее отёк лёгких.

Как сообщает издание Тайга.Инфо, на место происшествия приехало около 10 сотрудников полиции, включая людей в штатском и криминалиста. Едкий запах по-прежнему остаётся в помещении, поэтому часть волонтёров пошло отмывать штаб. После работы двое из добровольцев сообщили об ухудшившемся самочувствии — их тошнило и наблюдалось головокружение. Вскоре за ними приехала скорая помощь.

По предварительным оценкам, разлито вещество, используемое в ветеринарии. Полицейские предположили, что речь, вероятно, идёт об АСД — антисептике-стимуляторе Дорогова, смеси биологически активных веществ природного происхождения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кандидата в депутаты от КПРФ избили рядом с домом

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.