Валерий Беленький отработал последний день на посту ректора СибГУТИ

0
1137

Об этом сообщил руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, посетив 2 июля Новосибирск для участия в заседании внеочередного ученого совета вуза. «В ближайшие дни мы представим кандидатуру исполняющего обязанности», — уточнил он, выступая перед сотрудниками СибГУТИ.

Как сообщалось ранее, Валерий Беленький написал заявление об увольнении несколько месяцев назад. Его решение сменить место работы не связано со скандалом вокруг перспектив передачи лабораторно-учебного корпуса университета АНО «Школа 21» . Назначенный Россвязью врио ректора, в соответствии с уставом вуза, будет руководить университетом до выборов.

Часть членов ученого совета безрезультатно ждала приглашенных участников заседания этажом выше.

На 2 июля было запланировано заседание ученого совета, на котором предполагалось повторно рассмотреть вопрос о передаче в безвозмездное пользование АНО «Школа 21» части лабораторно-учебного корпуса университета. Судя по табличкам на столе президиума заседания, ожидалось участие ректора университета Валерия Беленького, губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, руководителя федерального агентства связи Олега Духовницкого, вице-губернатора Андрея Жукова, руководителя департамента правительства региона Анатолия Дюбанова. Собравшиеся в аудитории, назначенной как место проведения заседания, сотрудники вуза не дождались ни ректора, ни всех остальных из этого списка. В это время этажом ниже заявленный вопрос приглашенные обсуждали с активом совета. Корреспондента «Новой Сибири» из аудитории, где шло заседание, буквально вытолкали силой.

Напомним, профессорско-преподавательский состав университета выступил против инициативы ректора по передаче части помещений вуза в безвозмездное пользование АНО «Школа 21» — инновационному учебному заведению, созданному по инициативе главы Сбербанка Германа Грефа по аналогии с французской Ecole 42. На предыдущем заседании ученый совет отказался согласовывать проект договора о передаче части своих помещений: 29 человек выступили за отклонение этого предложения, трое воздержались.

На обоих заседаниях участники совета отмечали, что сложившаяся ситуация в вузе не скажется на учебном процессе и приеме абитуриентов.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Школа 21» идет в СибГУТИ. Отпилить на развитие?

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.