«Вектор» назвал долю привитых, заболевших COVID-19 после вакцинации

0
363

Новосибирский центр «Вектор» рассказал, какая доля людей, привившихся от коронавируса, заразилась после вакцинации. Представлены данные в том числе и по «ЭпиВакКороне».

Как сообщили в «Векторе» агентству ТАСС, согласно обобщенным данным из реестра вакцинированных, среди прошедших полный курс вакцинации против COVID-19 жителей страны заразились им менее 1%. Этот же показатель среди привитых «ЭпиВакКороной» составляет 0,59%.

«На основе данных, полученных с начала вакцинации на территории РФ, показано, что доля заболевших через 21 день после получения второй дозы вакцины составила 0,66% для «Спутника V», 0,59% для «ЭпиВакКороны» и 0,27% для «Ковивак», — передает ТАСС.

Уточняется также и доля заболевших среди всех, кто получил хотя бы одну дозу вакцины. Для «Спутника V» этот показатель составляет 0,79%, для новосибирской «ЭпиВакКороны» 1,3%, а также 0,93% для «Ковивака», что, как считают в центре «Вектор», доказывает эффективность всех зарегистрированных в России вакцин.

Напомним, что вакцина «ЭпиВакКорона» является предметом жарких споров в научном сообществе. О ее низкой эффективности неоднократно высказывались российские вирусологи, врачи и испытатели. Некоторые и вовсе заявляли, что «ЭпиВакКорона» бесполезна и ей можно прививаться сколько угодно раз – эффекта не будет.

23 июля министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщал ориентировочные сроки публикации результатов клинических исследований вакцин. По его словам, данные по «Спутнику V» будут опубликованы к октябрю, а отчеты по «ЭпиВакКороне» и «КовиВаку» представят к концу 2021 — началу 2022 года.

Тем временем в «Векторе» сообщают, уже в этом месяце в Новосибирске будет зарегистрирована новая вакцина от коронавируса.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске зарегистрируют новую вакцину от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.