Вели себя, как дома: Барнаул заставляет новосибирскую компанию закончить благоустройство

0
1388

Власти Барнаула не смогли добиться от компании «Новосибирскмонтажналадка» окончания благоустроительных работ у строящегося спорткомплекса на улице Юрина. Не явился подрядчик и в Арбитражный суд Новосибирской области, где его обязали выполнить требование мэрии города за десять дней с момента вступления решения в законную силу.

Территория строящегося спорткомплеса на улице Юрина в Барнауле. Фото получено с помощью сервиса google.map

Разрешение на земляные работы подрядчик получил в администрации Ленинского района Барнаула в ноябре 2021 года. В мае 2022-го муниципалитет узнал, что, закончив с ними, благоустройство в полном объёме компания не восстановила: не восстановила разрушенный асфальт, не завезла черную землю, допустила провалы грунта и дорожного покрытия. На устранение недостатков дали десять дней, но должного результата не получили. В итоге уже 23 июня 2023 года первый замглавы района Дмитрий Перепечин подписал акт осмотра объекта, который подтвердил: планировка территории с завозом чёрного грунта не сделана, газон травой не засеян.

Новосибирский суд изучил правила благоустройства Барнаула, письмо, в котором подрядчик гарантировал восстановление целостности покрытия дорог и тротуаров «за счёт собственных средств в кротчайшие сроки в полном объёме» и встал на сторону барнаульцев, обязав ООО «Новосибирскмонтажналадка» выполнить их требования.

Правда, судебную неустойку за неисполнение решения нерадивому подрядчику назначили символическую – всего одну тысячу рублей. Причем не в день.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заксобрание региона хочет создать реестр недобросовестных подрядчиков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.