Великий велоугонщик: новосибирец за полгода украл 58 велосипедов

0
689

В силу вступил приговор Октябрьского райсуда Новосибирска в отношении 35-летнего местного жителя. Мужчина промышлял угоном велосипедов и был весьма успешен в своем деле – за полгода он угнал целых 58 транспортных средств.

Фото: odintsovo.info

Как сообщила прокуратура Новосибирской области, совершил это все велоугонщик в период с июля 2020 по январь 2021 года на территории Октябрьского, Дзержинского, Калининского, Железнодорожного районов города Новосибирска. Похищать велики он умудрялся прямо из подъездов многоквартирных жилых домов. Общий ущерб от его действий составил более полумиллиона рублей.

29 сентября 2022 года похититель велосипедов был признан виновным в совершении 45 преступлений по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), пяти преступлений по ч.1 ст.158 УК РФ (кража) и трех преступлений по п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба). Его приговорили к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговоренный с вердиктом суда не согласился и обжаловал его, настаивая на своей невиновности и суровости назначенного наказания. Суд жалобу рассмотрел, но оставил решение без изменений. Недавно приговор вступил в законную силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец отсудил 2,7 млн за бракованный «Форд», стоивший миллион

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.