«Вернулась за документами»: подробности гибели многодетной сибирячки

0
758

Вечером 16 февраля в городе Обь под Новосибирском случилась страшная трагедия: из-за пожара в собственном доме погибла многодетная 41-летняя сибирячка. Без матери остались четверо детей. По всей видимости, такого ужасного исхода можно было бы избежать, не вернись женщина за документами.

Фото: 54.mchs.gov.ru

В тот вечер в доме были многодетная мать и ее дети: мальчики 11 и 17 лет и девочки 4 и 8 лет. Как рассказали в новосибирском МЧС, старший сын помогал выйти из горящего дома младшим, сибирячка успела одеть детей в теплые вещи, однако сама оказалась отрезана от остальных огнем. Как передает издание Om1.ru со слов сестры погибшей, женщина попыталась спасти от огня документы.

«Когда дом загорелся, сестра вывела детей на улицу. Потом вернулась в здание, видимо за документами, а обратно уже не вышла», — рассказывает скорбящая по сестре сибирячка. Для нее новость о гибели родственницы стала настоящим потрясением, как и для всей семьи.

Сейчас с родственниками погибшей работают два психолога ГУ МЧС России по Новосибирской области, оказывают им экстренную помощь. По сообщению регионального правительства, после пожара детей приютили соседи. Сестра уточнила, что ребят забрал дядя и намерен оформить опекунство. Известно, что семья не состояла на учете как неблагополучная, однако, по некоторым данным, отец с семьей не проживал. В момент пожара он был на работе в ночную смену.

Сейчас за проверку этого трагического инцидента взялся Следственный комитет, выясняются все обстоятельства произошедшего для установления точной причины пожара, ставшего фатальным для многодетной сибирячки. Министерство труда Новосибирской области пообещало оказать всю необходимую социальную помощь пострадавшим детям и восстановить утраченные документы.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Четверо детей остались без матери при пожаре под Новосибирском

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.