Задержан замглавы администрации Краснозерского района Новосибирской области

0
1013

Ордынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области предъявлено обвинение заместителю главы администрации Краснозерского района Сергею Блинову. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Об этом сообщили пресс-службы СУ СК РФ по Новосибирской области и областной прокуратуры.

Сергей Блинов. Фото: krasnozerskoe.nso.ru

По версии следствия, Блинов, исполняя обязанности главы Краснозерского района, летом 2022 года приобрел за бюджетные средства жилой дом для его последующей передачи малообеспеченной семье. Купил он этот дом без экспертизы, хотя здание нуждалось в капитальном ремонте и имело многочисленные дефекты.

Дом был передан в собственность нуждающейся многодетной семье, а уже в декабре этого года его новая хозяйка обратилась в администрацию района с заявлением о признании дома непригодным для проживания.

В результате злоупотребления должностными полномочиями бюджету Новосибирской области и Краснозёрского района был причинен имущественный вред на сумму около 6 миллионов рублей. В настоящее время Сергей Блинов задержан, готовится ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения.

Предъявленная Блинову статья УК РФ предполагает штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Многодетной сибирячке выдали аварийное жилье — возбуждено уголовное дело

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.