Вернуть повсеместно масочный режим призвала Всемирная организация здравоохранения

0
573

Глава ВОЗ Теодор Аданом Гебрейесус 13 июля призвал страны вернуть масочный режим, поскольку по его словам, между научными сообществами, политическими лидерами и общественностью «существует серьезный разрыв» в восприятии риска распространения заболевания.

Photo: EPA-EFE / MARTIAL TREZZINI
Photo: EPA-EFE / MARTIAL TREZZINI

— Я обеспокоен тем, что число случаев заболевания COVID-19 продолжает расти, что создает дополнительную нагрузку на перегруженные системы здравоохранения и медицинских работников», — сообщил Гебрейесус в ходе интервью телеканалу SkyNews, отметив при этом, что страны находятся «в гораздо лучшем положении, чем в начале пандемии». Подварианты омикрон-штамма все еще вызывают новые волны заражений, госпитализаций и смертей по всему миру, подчеркнул он. За последние две недели заболеваемость коронавирусом в мире выросла почти на 30% из-за распространения существующих и новых подвидов омикрон-штамма.

В тот же день Анатолий Альтштейн, профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, рассказал о новой волне заражений коронавирусом в мире и не исключил, что она придет в РФ. Правда, по его словам, она будет не столь опасной.

2 июля Роспотребнадзор отменил в России действие всех коронавирусных ограничений, в том числе масочный режим. Теперь же там сообщили, что по итогам 27-й недели 2022 года в России показатель заболеваемости COVID-19 на 8,2% выше, чем на прошлой неделе. При этом в ведомстве уточнили, что введение ограничительных мер на фоне роста вновь выявленных случаев инфицирования в РФ не требуется, но людям из уязвимых категорий рекомендуется носить маски в общественных местах и пользоваться антисептическими средствами.

В Новосибирской области за последний месяц выявлялось в среднем по 50 случаев COVID-19. За последнюю неделю в области скончались три пациента в возрасте от 71 года до 87 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области отменили почти все ограничения по COVID-19

Названы сроки начала шестой волны COVID-19 в Новосибирской области

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.