Вьетнамская утка-нелегал задержана в аэропорту «Толмачёво»

0
1555

28 апреля в новосибирском аэропорту «Толмачёво» была задержана утка по прозвищу Борислава, которую туристы привезли из Вьетнама. Самих туристов, исходя из существующих коронавирусных мер, отправили на двухнедельную обсервацию.

Как выяснила КП-Новосибирск, Боря жила с новосибирцами более 7 месяцев, они к ней привыкли и не стали оставлять ее в Нячанге. Перед вылетом на птицу были оформлены все документы, о которых рассказали в местной ветклинике.

«Мы специально несколько раз переспрашивали, нужно ли еще что-то. Нам сказали, что всё в порядке», – рассказала журналистам хозяйка утки Марьяна Литвинова.

Но по прибытию в Россию выяснилось, что нет разрешения Россельхознадзора на ввоз птицы в нашу страну. Оно оформляется через федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии «Аргус». Причем заблаговременно.

В региональном управлении Россельхознадзора пояснили, что вьетнамские документы не соответствовали российским требованиям: в частности, в них отсутствует информация о проведенных исследованиях по гриппу и орнитозу птиц.

Теперь Бориславе предстоит сдать все необходимые анализы. До этой поры она будет томиться в специально изоляторе аэропорта «Толмачёво».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Жар-Птица» блеснула оперением

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.