Вице-губернатор Мануйлова признала свои слова о зарплате ученых «оговоркой»

6
810

Заместитель губернатора Новосибирской области, бывший депутат Госдумы Ирина Мануйлова прокомментировала свое высказывание, сделанное во время выступления в пресс-центре ТАСС и вызвавшее скандал в СМИ.

Фото А. Шутова/ ТАСС
Фото А. Шутова/ ТАСС

«У нас сегодня нет точной цифры, — прокомментировала тогда Манулова вопрос о минимальном уровне зарплаты молодых ученых, — но, ориентировочно, это может быть в диапазоне от 17 до 20 тысяч рублей. Это уже какое-то начально-устойчивое финансовое обеспечение».

Эти слова вице-губернатора послужили возобновлению скандала месячной давности, когда в процессе онлайн-встречи, Владимир Путин был удивлен информацией о низких заплатах новосибирских ученых, поскольку по его собственному указу от 2012 года, зарплата ученых должна составлять 200% от средней зарплаты в регионе.

После того как Ирина Мануйлова узнала о негативной реакции на свою реплику, она попыталась объясниться. «На самом деле, была оговорка, — объяснила замгубернатора изданию «Подъем». — Речь шла не о зарплате вообще, речь шла об окладной части. Зарплата, конечно, будет больше! У нас сейчас, слава богу, таких зарплат уже нет». По ее словам, пресс-конференция была посвящена плану мероприятий начавшегося Года науки и к вопросам по зарплатам молодых ученых она не была готова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти назвали минимальный уровень зарплаты молодым ученым

 

Whatsapp

6 Комментарии

  1. Это правильно!! При такой зарплате девушки не будут отвлекать молодых учёных от решения сверх задач! Мудро.

  2. А необходимо поспрошать губернатора,откуда у него такой кадр в команде? Чего он помалкивает или ждет когда Путин спросит?

  3. С...а пусть сама посидит на 17 т... мозг свой повзрывает. С такими товарищами мы конечно будем классно развиваться

  4. Ху... на молодых ученых тратиться, смотрите на молодых олихархов, радио бизнес ФМ ежедневно сообщает о миллиардах заработанных ими. все равно они « ПРОКОРМЯТ» всю РОССИЮ!!!!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.