Вице-мэр Новосибирска получил травму во время обыска

0
637

Во время следственных действий, проходивших 15 июля в мэрии Новосибирска, вице-мэр Артем Скатов получил от силовиков травмы. Об этом он заявил в сообщении для прессы.

Кадр видеобращения Артема Скатова.

По его словам, следственные действия проводились жестко.

«Взломали дверь, хотя я сам ее открыл, положили людей, не разрешили присутствовать адвокату, хотя я настаивал. Мне достаточно сложно сейчас все понимать, у меня травма и сейчас я еду в травмпункт. Я расцениваю это как провокацию, как политическое давление и убежден, что правоохранительные органы разберутся.

Артем Скатов уточнил, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела о клевете, возбужденному по заявлению депутата Госдумы Дмитрия Савельева, и он не понимает, «о чем вообще речь идет».

Однако из официального комментария Дмитрия Савельева, который «Новой Сибири» передали его доверенные лица, следует, что депутат обращался в полицию по поводу клеветы еще в феврале 2022 года. Речь шла о публикации в одном из телеграмм-каналов, каких-либо третьих лиц в своем обращении он не упоминал.

«Заявление было подано конкретно по факту данной публикации, в поданном мною заявлении не упоминались никакие третьи лица, включая сотрудников мэрии. В настоящее время в рамках уголовного дела ведутся следственные действия, заказчики публикации следствием устанавливаются. Надеюсь на объективное расследование и на то, что виновные понесут наказание в рамках действующего законодательства».

Ранее в «Новой Сибири»:

Телеграммы полетели

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.