Вице-мэра Новосибирска подозревают в клевете на депутата Госдумы

0
471

Вице-мэр Новосибирска Антон Скатов стал подозреваемым по делу о клевете на депутата Госдумы Дмитрия Савельева. Раньше он был в статусе свидетеля. Сам вице мэр подозрения в свой адрес называет необоснованными.

Фото: Telegram-канал мэрии Новосибирска

Об изменении статуса вице-мэра сообщили в Telegram-канале мэрии Новосибирска 15 августа. По словам его адвоката Вячеслава Теркулова, несмотря на обстоятельства обыска дома Скатова, которые стали предметом доследственной проверки, органы дознания все-таки решили привлечь его в качестве подозреваемого. При этом разместившее клеветническую публикацию лицо установлено и проходит по делу свидетелем, сообщает юрист.

Сам Скатов отрицает любые обвинения в свой адрес по этому делу. «Я по-прежнему расцениваю обвинения в клевете в мой адрес, как попытку давления на городскую власть, как намерение установить собственные правила в градостроительной отрасли исключительно в интересах одного застройщика. <...> Сейчас идет следствие и свою аргументацию по данному вопросу я приведу в суде, если он все-таки состоится», — сказал вице-мэр.

Напомним, что Дмитрий Савельев обращался в полицию по поводу клеветы еще в феврале 2022 года из-за публикации в одном из Telegram-каналов. Ровно месяц назад, в середине июля, в доме Скатова прошли обыски, в ходе которых он получил травмы от силовиков. При этом по данному делу он был лишь свидетелем. Правоохранители нанесение травм вице-мэру отрицали.

После этого происшествия семь членов фракции КПРФ Совета депутатов Новосибирска обратились к полпреду президента в СФО Анатолию Серышеву. Они также считают, что таким образом на власти Новосибирска хотят оказать давление.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутаты написали полпреду о силовом наезде на вице-мэра Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.