Вице-спикер заксобрания Панферов считает своего сына невиновным

0
403

Вчера, 17 января, управление СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия сообщило, что в Норильске задержан начальник управления ГО и ЧС администрации города Евгений Панферов. Чиновнику предъявили обвинение  ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, Евгений Панферов не в полной мере контролировал деятельность своих подчиненных и не проверил полноту информации о погодных условиях, включаемой дежурными единой дежурно-диспетчерской службы города в сводку центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Напомним, что вечером 8 января лавина накрыла домики для туристов в районе лыжного комплекса «Гора Отдельная». Погиб малолетний ребенок и его родители, брата удалось спасти. Следователи полагают, что в сводку МЧС должна была войти опасность схода лавин.

Евгений Панферов, который был депутатом новосибирского горсовета в 2015—2020 годах, был задержан, ему избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Отец норильского чиновника, вице-спикер новосибирского заксобрания Андрей Панферов, считает, что его сына сделали крайним, а домики были построены без разрешений.

«Мой сын ничего недостойного не совершал. Он человек – серьезный, с высокой степенью ответственности, в его правдивости и невиновности я не сомневаюсь. На эту должность он заступил только 17 декабря: мечтал о карьере госслужашего. Даже семью (жену и 8-летнюю дочку) перевезти в Норильск (из Новосибирска) еще не успел. Сын переживает. Он мне сказал: “Для меня то, что просто завели, посадили и я сутки сидел в СИЗО, как для офицера, было унизительно. За что?”», – рассказал КП-Новосибирск Андрей Панферов.

На данный момент ведется следствия, которое и установит степень вины всех фигурантов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Панферов – за максимально открытые и честные выборы

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.