Вину признал частично: Новосибирца, вонзившего вилы в голову знакомого, начали судить

0
465

5 июня в Новосибирске состоялось первое судебное заседание по делу 54-летнего местного жителя, чуть не убившего знакомого с помощью фермерских инструментов. То, как он избивал лежачего оппонента лопатой и протыкал вилами, попало в объектив камеры видеонаблюдения, однако вину подсудимый признает не полностью.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Произошло это 3 ноября 2023 года в Калининском районе Новосибирска. В ходе распития спиртных напитков в бытовке у одного из домов по ул. Макаренко между двумя знакомыми из-за чего-то произошел конфликт. Следствие утверждает, что повод был малозначительным. Словесная перепалка переросла в рукоприкладство, один из мужчин распылил в лицо второго перцовку, повалил его на землю и принялся избивать лопатой. Когда у него отобрали инструмент, он пошел за другим – вилами. Ими он стал протыкать лежащего без сознания оппонента, явно не намереваясь оставлять его в живых.

К счастью, мужчину остановили знакомые, пришедшие на призывы о помощи. 53-летнему потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь. Его буквально вытащили с того света спасатели МАСС и врачи ГКБ №1, достав вилы из его головы — те чудом не задели ничего жизненно важного. Это уникальный случай за почти вековую историю горбольницы.

Фото: zdrav.nso.ru

5 июня 2024 года состоялось заседание по уголовному делу в отношении агрессора, обвиняемого по ч.3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью).

«В судебном заседании государственным обвинителем оглашено предъявленное обвинение, установлен порядок исследования доказательств. Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал частично. Очередное судебное заседание состоится 16 июля 2024 года», — сообщили в пресс-службе суда. Не уточняется, с какими пунктами обвинения мужчина не согласен.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские врачи рассказали, как спасали мужчину с проткнутой вилами головой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.