Виссариона, Ведерникова и Редькина оставили в СИЗО Новосибирска

0
374

В Центральном районном суде рассматривалось ходатайство следствия о продлении сроков ареста Сергею Торопу (Виссарион), Владимиру Ведерникову и Вадиму Редькину, которых обвиняют по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами).

Как сообщили адвокаты обвиняемых в своем телеграмм-канале, суд продлил содержание в СИЗО еще на три месяца. Защита настаивала на изменении меры пресечения на домашний арест в Новосибирске, и намерена обжаловать постановления суда в вышестоящей инстанции.

22 сентября 2020 года в Курагинском районе Красноярского края создатель Церкви последнего завета Виссарион и его соратники Ведерников и Редькин были задержаны и отправлены в Новосибирск, где Центральный районный суд избрал им меру пресечения в виде ареста.

Зимой они были в московском Институте им. Сербского, где прошли психиатрическую экспертизу. Весной в следственном изоляторе побывали представители региональной Общественной наблюдательной комиссии по контролю (ОНК) за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, и не нашли нарушений в содержании лидеров Церкви последнего завета в новосибирском СИЗО.

Ранее в «Новой Сибири»:

ОНК проверила жалобы Виссариона и его соратников на содержание в СИЗО

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.