Владельца надстройки, где сгорели 4 человека, оставили под домашним арестом

0
309

Дзержинский районный суд 16 марта рассмотрел ходатайство следствия об избрании домашнего ареста Евгению Козлову, который обвиняется ч.3 ст.238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и указанные действия повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц).

19 января в гаражном кооперативе на улице Почтовый лог произошел пожар – горел капитальный гараж с надстройкой. На первом этаже здания занимались техобслуживанием автомобилей, на втором этаже был офис, а часть надстройки сдавалась под жилье. На место происшествия выезжали 66 человек и 21 единица техники МЧС.

После разбора завалов в надстройке были обнаружены тела четырех человек, предположительно гастарбайтеров. Им Козлов сдавал помещение без заключения договора, выяснили следователи.

«Судом указанное ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Е. Козлова было удовлетворено, срок данной меры пресечения по 18.04.2021», – сообщили в пресс-службе суда.

По указанной статье УК виновному грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске четыре человека погибли в ночном пожаре в гараже

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.