Владельцы новосибирских детских центров просят власти разрешить им работу

0
333

Представители новосибирской ассоциации детских развлекательных центров обратились с открытым письмом в адрес региональных и федеральных властей, а также надзорных ведомств с просьбой разрешить им работу. Подписанты указывают, что не ведут свою деятельность 8,5 месяцев и находятся на грани краха.

«Все это время наши предприятия не получают дохода, при этом мы продолжаем нести ежемесячные расходы на выплату заработной̆ платы сотрудникам, налоги, коммунальные платежи, техническое обслуживание. Мы НЕ бросили своих работников, НЕ предложили им уволиться, пополнив армию безработных. Все это время мы СОХРАНЯЛИ рабочие места и выплачивали людям заработную плату. Но это не может продолжаться бесконечно!», – говорится в открытом письме, распространяемом через соцсети и подписанным представителями сферы детского отдыха в ТРЦ.

фото из открытых источников

По их сведениям, в других регионах, например, в Москве детские игровые центры пусть и с ограничениями (загрузка от 25 до 50%), но работают. А это дает возможность сохранить бизнес, который в Новосибирске находится на грани банкротства.

«Это не первое письмо. Мы уже обращались неделю назад, и две недели назад. Мы писали в Роспотребнадзор, и губернатору, но ответа не получили. А ситуация критическая – (невозвратный) кредит на выплаты зарплат сотрудникам мы получили от государства в июне и в декабре его исчерпали. А впереди еще три месяца», – рассказала «Новой Сибири» Софья Григорьева, руководитель детского игрового центра «ДеТочка» (торговый комплекс «Мега»), имея в виду, что чрезвычайный режим в Новосибирской области продлен до апреля.

По ее словам, компания брала кредит на покупку оборудования и его отдавать нечем. Перекредитоваться также невозможно. В соседнем Красноярске, где ситуация по ковиду была хуже, чем в Новосибирске игровые центры с ограничениями открыли в сентябре. «Да, их закроют на новогодние каникулы. Но это всего 10 дней!», – восклицает Софья Григорьева. Она считает, что если власти не изменят свое решения, то бизнес, связанный с детскими игровыми центрами, обанкротится. И эта участь ждет и её.

«Мы, как и все, обеспокоены эпидемией̆ COVID-19 и здоровье людей для нас превыше всего! Мы готовы открыться, со всей ответственностью соблюдая и требования безопасности», – говорится в обращении, которое подписала, в числе других, и Софья Григорьева.

Отметим, что в сентябре с аналогичным обращением выступили собственники пермских детских развлекательных центров. При этом аргументация и отсылки на опыт других регионов совпадают в обоих обращениях.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские рестораторы вновь попросили губернатора открыть общепит

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.