Владелец «Холидея» Скороходов стал невыездным

0
184

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа  удовлетворил требования Россельхозбанка и Альфа-банка, и теперь бизнесмену Николаю Скороходову, владельцу торговой сети «Холидей», запрещено покидать Россию до завершения  дела о банкротстве. Две предыдущих инстанции арбитража давали ему такое право.

В постановление суда говорится, что Николаю Скороходову запрещен выезд из РФ «до вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве гражданина, в том числе в результате утверждения арбитражным судом мирового соглашения».

Общая сумма задолженности Николая Скороходова, который выступил поручителем по долгам группы компания «Холидей» превышает 14,5 млрд рублей. В июне 2019 года по иску Альфа-банка была введена процедура реструктуризации долгов в отношении Николая Скороходова. Основными кредиторами являются такие финансовые структуры, как Альфа-банк, ООО «Грос-ритейл» (структура Сбербанка), Россельхозбанк и Газпромбанк.

Николай Скороходов дважды представлял планы по реструктуризации долга, но оба раза кредиторы отвергали их. В частности, кредиторов не устроили и снижение дисконта (с 46 до 35,5%), и планы по росту выручки и росту торговой сети «Холидея».

Ранее в «Новой Сибири»:

Россельхозбанк не смог закрыть владельцу «Холидея» выезд за границу

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.