Владимиру Путину задали вопрос о новосибирских матерях, лишенных маткапитала

0
1323

Общероссийский народный фронт в эти дни проводит в Сочи медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». На пленарном заседании с лауреатами конкурсов журналистских работ и участниками форума принял участие президент Владимир Путин.

После окончания заседания к президенту обратилась автор и ведущий новосибирской телепрограммы «Прецедент» Светлана Воронкова. Она рассказала Владимиру Путину о том, что в Новосибирске никак не может разрешиться проблема матерей, лишившихся материнского капитала.

Напомним, в Новосибирске у несколько десятков семей из Казахстана и Таджикистана, переехавших по программе переселения соотечественников, решением суда аннулированы сертификаты на материнский капитал. Ситуация возникла из-за неодинаковой трактовки Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» прокуратурой и Пенсионным фондом, который является оператором этого вида господдержки. В ситуацию уже вникали и федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова, и депутаты Госдумы, но решить проблему пока так и не удалось. Телепрограмма «Прецедент» первой из новосибирских СМИ подняла эту тему.

В программе медиафорума — конкурсы журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам — имена великих соотечественников», дискуссии о проблемах региональных СМИ. Новосибирскую область представляют четверо: автор и ведущий «Прецедента» Светлана Воронкова, журналист ГТРК «Новосибирск» Светлана Тиссен, главный редактор газеты «Ва банк» Алена Сорокина и главный редактор радио «КП в Новосибирске» Вадим Алексеенко.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мамочки, приехали!

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.