Власть обеспечит растущие жилмассивы Новосибирска новыми школами и детсадами

0
532

Рабочая поездка губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в Первомайский район, посещение строящегося детского сада.

Развитие социальной инфраструктуры не поспевает за новыми микрорайонами. Сданные совсем недавно школы на жилмассивах Весенний и Берёзовый уже переполнены. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в рабочей поездке в Первомайский район подтвердил, что строительство школ вслед за ростом города будет продолжено.

«Тех средств, которые заложены в нацпроекте «Образование», недостаточно для того, чтобы кардинально решить задачу дефицита мест в школах, отказа от второй смены. Президент России дал поручение Правительству России совместно с регионами оценить ситуацию и при необходимости внести изменения в нацпроект. Мы свои предложения подготовили, сейчас идёт корректировка национальных проектов, но для того, чтобы этот вопрос был приоритетом номер один, нам необходима поддержка Совета Федерации», — подчеркнул Андрей Травников.

Вместе с губернатором и председателем заксобрания Андреем Шимкивом здание средней школы №146 посещал член Совета Федерации Владимир Городецкий. Он отметил, что ее требующее капремонта здание расположено в давно сформировавшемся посёлке электровозоремонтного завода. «Завод всегда шефствовал над этой школой. Она прошла несколько «лоскутных» этапов капитального ремонта. В 90-е годы были заменены деревянные перекрытия, заменены окна и крыша, но комплексно ремонт ещё не сделан. Принципиально важно, что сегодня губернатор дал поручение разработать проект оставшейся части капремонта», – считает сенатор.

В маршруте рабочей поездки – новый детский сад по улице Тельмана на 220 мест. Он должен быть введен в эксплуатацию до 31 декабря этого года и строится по региональному проекту «Содействие занятости женщин нацпроекта «Демография». Министр строительства Иван Шмидт докладывает: объект строится по проекту повторного применения, но фасад все равно будет оригинальным. У губернатора – замечание по проекту благоустройства: надо внести в него изменения, предусмотреть парковку. Открытие детсада, считают местные депутаты, решит проблему с дошкольным образованием. Однако избиратели теперь вносят в наказы задачи по развитию инфраструктуры для дополнительного образования: просят построить Дом детского творчества, новую школу искусств, реконструировать стадион «Локомотив».

«Очень хочется, чтобы жители как можно чаще выходили на депутатов и включали в наказы избирателей свои просьбы», — отметил по этому поводу Андрей Шимкив.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников обещает защиту статьям бюджета с депутатскими наказами

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.