Власти нашли магазин Duty free в садовом обществе под Новосибирском

0
332

В одном из садовых товариществ Новосибирской области найден магазин Duty free. В конце октября его хозяина оштрафовали за нелегальную торговлю спиртными напитками.

Фото: biznesideas.ru

Как говорится в решении Арбитражного суда Новосибирской области, в июне 2022 года в минпромторг региона поступило обращение от некоего гражданина. Он жаловался на предпринимателя, занимающегося продажей алкогольной продукции в СНТ «Заречный» Березовского сельсовета. Магазин коммерсанта называется Duty free.

По мнению обратившегося, продукция в этом заведении угрожает жизни и здоровью граждан. Прокуратура провела контрольную закупку, в ходе которой было найдено множество бутылок спиртного без маркировки. Лицензию на продажу алкоголя предприниматель не получал.

Нелегальную продукцию изъяли, а в отношении бизнесмена были составили протоколы об административном правонарушении. Свою вину он не отрицал, но указал на свое финансовое положение — мужчина является многодетным отцом. С учетом всех обстоятельств суд назначил провинившемуся штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Сибирячка 1,5 года получала соцвыплаты по поддельному свидетельству о рождении

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.