Власти Новосибирска объяснили загрязнение воздуха в городе

0
465

Уже несколько дней в Новосибирске держится повышенный уровень вредных примесей в воздухе, а накануне Западно-Сибирское УГМС ввело режим черного неба до 22 октября. Сегодня на аппаратном совещании власти города сообщили, что причиной загрязнения могли стать дорожные работы и общегородской субботник.

По словами главы департамента по чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска Сергея Куценко, одной из возможных причин загрязнения может является пыль при проведении дорожных работ. Кроме того, повысить количество примесей могло сжигание жителями города мусора и листвы.

«Я прошу глав районов, если есть такая информация, что жгли листву, обозначить. Я, честно говоря, не сталкивался с этим, поэтому я сомнения высказываю. Мы так активно проводили субботник, замели пыль до потолка, что она третьи сутки осесть не может?», — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Негативно сказаться на атмосфере могло и отопление домов, и автотранспорт, и промышленные предприятия. Одним из ключевых факторов загрязнения воздуха стала безветренная погода. При этом отмечается, что несмотря на повышение содержания примесей, их объем не превышает допустимых значений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Режим черного неба введен в Новосибирске из-за примесей в воздухе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.