Власти Новосибирской области готовят заявки на инфраструктурные кредиты

0
498

Власти Новосибирской области готовят пакет объектов для заявки на инфраструктурные бюджетные кредиты. В первую очередь речь идет о продлении Дзержинской линии метро, сообщил губернатор Андрей Травников на пресс-конференции с журналистами 18 мая.

«Как было отмечено в послании президента РФ, в первую очередь инфраструктурные кредиты будут направляться на развитие метро в городах-миллионниках. Конечно, в первую очередь, это продолжение строительства метро в нашем городе, тем более, что мэрия Новосибирска заканчивает переработку проектной документации по Дзержинской линии. Пока до регионов ни правила получения инфраструктурных кредитов, ни порядок, ни ориентировочные лимиты не доведены. Пока нет окончательных правил, мы готовим целый пакет объектов — транспортная инфраструктура, инженерные коммуникации, социальные объекты. Как только объявят окончательные условия, мы будем участвовать в конкурсах по максимуму», — сказал глава региона.

О планах на выдачу инфраструктурных бюджетных кредитов регионам сообщил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 21 апреля. Они будут предоставляться сроком на 15 лет по ставке до 3% годовых.

Как ранее сообщалось, всего на развитие новосибирского метрополитена необходимо 18,5 млрд рублей. Эта сумма включает в себя строительство перегонного тоннеля между станциями «Березовая роща» и «Золотая Нива» и продление Дзержинской линии: строительство станций «Молодежная», «Гусинобродская» и «Автовокзал».

Кроме того, к 2030 году планируется продление в обоих направлениях Ленинской линии. Как на эти планы повлияет внедрение в практику выдачи инфраструктурных кредитов пока не ясно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Развитию новосибирского метро могут помочь на федеральном уровне

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.