Власти Новосибирской области ожидают прирост инвестиций в 2021 году

0
120

В нынешнем году власти Новосибирской области ожидают прирост объема инвестиций в экономику региона до 3%. Об этом рассказал министр экономического развития области Лев Решетников на пресс-конференции ТАСС.

Фото: ksonline.ru

 

«В 2020 году нам удалось сохранить прирост инвестиций. Он составил 1,4%. У нас задача была сохранить уровень 2019 года – это примерно 250 млрд рублей. По итогам 2020 года у нас почти 264 млрд рублей инвестиций. <…> Я надеюсь, что уровень 2020 года мы перейдем и получим прирост от 3%. Это будет для нас позитивная ситуация», — сказал он.

Решетников отметил, что Новосибирская область во второй раз достигла исторического максимума по показателю прироста инвестиций за последние пять лет и в прошлом году оказалась в числе ведущих регионов России по привлечению инвестиций.

Самой инвестпривлекательной сферой оказалась транспортная — 35,4% инвестиционных вливаний шло в транспортные средства, машины и оборудование, 34,7% инвестиций ушло на улучшение земель, нежилые здания и сооружений, в жилые здания инвестировано 23% от общего числа.

«Достаточно неплохой результат, несмотря на кризисную ситуацию, которая была в 2020 году. Будем стараться в этом году на динамику выйти» — говорит министр.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти прокомментировали нарушения по Академпарку

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.