Власти НСО через суд требуют документацию у концессионера нового моста

0
780

Минтранс региона через суд требует от концессионера нового моста через Обь в Новосибирске ООО «Сибирской концессионной компании» документацию. Соответствующий иск поступил в Арбитражный суд Новосибирской области в конце мая.

Фото: vis-group.ru

На момент публикации новости подробности иска неизвестны, но в документах на сайте электронного правосудия говорится, что истец (Новосибирская область, от имени которой выступает Министерство транспорта и дорожного хозяйства) требует от ответчика предоставить документацию. К участию в процессе привлечены в качестве третьих лиц правительство Новосибирской области, ГКУ НСО «Мост» и ООО «ПФ «ВИС».

Власти региона не комментируют данный иск, ссылаясь на конфиденциальность информации. В Группе «ВИС» изданию ksonline.ru подтвердили, что иск связан со строительством четвертого моста через Обь. «Иск касается рабочих взаимоотношений концедента и концессионера в процессе реализации концессионного проекта. ООО «ПФ «ВИС» является генеральным подрядчиком строительства моста», — сообщили в пресс-службе Группы. ООО «Сибирская концессионная компания» входит в ГК «ВИС».

Концессионное соглашение о строительстве четвертого моста через Обь власти Новосибирской области подписали в 2017 году. Переправа будет платной и свяжет створ улицы Ипподромской на правом берегу с площадью Труда на левом. Мост планировали сдать к ныне отмененному в Новосибирске Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Путепровод у нового моста через Обь в Новосибирске готов на 60%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.