Власти НСО одобрили введение новых ограничений из-за COVID-19

0
803

Власти Новосибирской области одобрили ведение новых ограничений из-за коронавирусной инфекции, опубликованный накануне, 3 февраля. Они должны вступить в силу на следующей неделе.

«Правительство приняло решение, сейчас документ находится в стадии подготовки, затем он будет подписан губернатором и опубликован. В соответствии с законом, это должно быть сделано в течение 10 дней. Сразу после опубликования документ начнет действовать», — передал «АиФ-Новосибирск» со ссылкой на начальника департамента информационной политики администрации губернатора и правительства НСО Сергея Нешумова.

Напомним, что среди анонсированных ранее новых антиковидных мер такие ограничения, как запрет на заселение в гостиницы без QR-кода о вакцинации или других документов, подтверждающих отсутствие COVID-19 у посетителя. Также на удаленную работу должны перевести невакцинированных новосибирцев старше 60 лет, а также до 30% персонала организаций и ИП.

Последнюю неделю в Новосибирской области ежедневно обновляются пандемические рекорды по заболеваемости. Накануне был достигнут новый максимум – 1 347 случаев коронавируса. Из-за усложняющейся эпидситуации власти региона выделят дополнительно 15 млн рублей из резервного фонда на борьбу с инфекцией.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из резервного фонда НСО выделят 15 млн на борьбу с COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.