В НСО вводят QR-коды в гостиницах и удаленку для работников

0
780

Среди анонсированных ранее новых антиковидных мер, которые в скором времени введут в Новосибирской области, будет также ограничение на заселение в гостиницы. Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на сайте «Электронной демократии».

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Среди прочих пунктов, в проекте говорится, что размещение граждан в гостиницах будет осуществляться только при предъявлении действующего QR-кода о вакцинации, либо же медотвода, ПЦР-теста или сведений о перенесенном не более 6 месяцев назад коронавирусе.

Людей в возрасте от 60 лет должны перевести на дистанционный режим работы, кроме тех, кто прошел полный курс вакцинации, либо имеющих перенесенное заболевание COVID-19 в течение последних 6 месяцев. Кроме того, работодателям рекомендуется обеспечить четырехнедельный «дистант» для сотрудников, имеющих хронические заболевания, для прохождения вакцинации, а только что привившихся — освободить от работы на два дня с сохранением заработной платы.

Также на удаленный режим работы нужно перевести не менее 30% персонала организации или индивидуального предпринимателя, а также оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения дистанционного режима работы.

Напомним, что накануне губернатор Андрей Травников сообщил, какие еще ограничения планируют вводить в регионе из-за пятой волны коронавируса.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников сообщил, какие еще антиковидные меры введут в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.