Власти НСО утвердили программу содействия занятости молодежи до 2030 года

0
645

Правительством Новосибирской области утверждена программа «Содействие занятости молодежи в Новосибирской области на период до 2030 года». Согласно ей, уровень безработицы должен снизиться до 1%.

Фото: nso.ru

Соответствующий документ был принят 30 мая на заседании правительства региона под председательством губернатора Андрея Травникова. Программу представила министр труда и соцразвития региона Елена Бахарева. Он подчеркнула, что эти меры направлены на создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодежи, формирование карьерных стратегий в соответствии с личностно-профессиональными способностями и потребностями регионального рынка труда. Также благодаря программе должны снизиться риски незанятости молодежи Новосибирской области.

Выполнение плана мероприятий программы позволит к 2030 году снизить уровень безработицы молодежи (15-35 лет) до 1%, увеличить долю юношей и девушек, получивших услуги по профориентации, а также молодежи, прошедшей профессиональные пробы, в том числе, в рамках временного трудоустройства. Кроме того, планируется увеличить количество молодых специалистов, нашедших работу через центры занятости населения, и количество выпускников профессиональных образовательных организаций, трудоустроившихся в течение одного года после окончания обучения по специальности.

Реализация программы рассчитана с 2022 по 2030 годы. Ее общий объем финансирования составляет порядка 257,7 млн рублей. Управление реализацией региональной программы осуществляет министерство труда и соцразвития Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти НСО обсудили развитие кадрового потенциала IT-отрасли

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.