Власти обсудят ситуацию с загрязнением реки Оби

0
643

Разлив нефти в Оби под Сургутом. Фото ridus.ru.

Комиссия Законодательного собрания Новосибирской области по экологии готовится рассмотреть вопрос о загрязненности реки Оби. Об сообщает пресс-служба регионального парламента со ссылкой на заместителя председателя комиссии Сергея Конько.

С 2018 года Обь, согласно данным Минприроды РФ, считается наиболее подверженной экстремальному загрязнению рекой в России (ранее таковой считалась Волга). В ее воде мало кислорода (в литре вместо положенных 4 мг его чуть более 1 мг), зато есть фенолы, аммонийный азот, соединения цинка и марганца, а по нефтепродуктам ПДК, особенно в низовьях, превышены в 9-10 раз.

Сергей Конько. Фото со страницы депутата на vk.com.

Недавно ситуация обсуждалась на расширенном совещании в Администрации Обского бассейна внутренних водных путей Федерального агентства морского и речного транспорта РФ. «Рассматривался вопрос как предотвратить загрязнение бассейна в межнавигационный период, – комментирует повестку совещания Сергей Конько. — Мы договорились, что специалисты учреждения подготовят свои предложения по нормализации ситуации. Вопрос будет вынесен на заседание комиссии заксобрания по экологии».

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутаты обсудили бедственное положение рыбы в бассейне Оби

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.