Вместо того чтобы помочь бабушке, сопровождающие снимали ее мучения на видео

0
555

Видео с пенсионеркой, которая с гипсом на ноге карабкается по лестнице центральной районной больницы Тогучина, появился в группе АСТ-54. Естественно ролик вызвал всеобщее возмущение. Однако все оказалось не столь однозначно. Издание КП-Новосибирск разобралось с тем, что произошло.

Фото: стоп-кадр

Автор видео так комментирует то, что снимает: «Людям, которым нужно сделать рентген-снимок, приходится вот таким образом подниматься на второй этаж. Лифта нет, помощи от медицинских работников нет. Старенькая бабушка, у которой нет сил в руках, чтобы подняться на костылях по ступенькам и сделать снимок перелома, карабкалась вверх. Ладно, молодые запрыгают, а как же пенсионеры и беременные девушки?»

Но комментаторы возмущались не только отсутствием помощи со стороны медработников, но и самим оператором. Есть те, кто полагает, что он должен был не заниматься видеосъемкой, а помочь бабушке.

В Тогучинской ЦРБ КП-Новосибирск сообщили, что трехэтажное здание больницы было построено в 1974 году, и тогда нормативами лифт не предусматривался. Также в медучреждении заявили, что перевести рентген-кабинет на первый этаж не представляется возможным.

Обычно маломобильным пациентам помогают подняться на второй этаж родственники. Если это невозможно, пациент обращается к медицинскому персоналу. В этом случае рентген делают с помощью мобильного рентгенаппарата, либо помогают человеку подняться на второй этаж.

В случае с той бабушкой были два сопровождающих, и, по словам сотрудников больницы, это именно они снимали видео вместо того, чтобы помочь ей или попросить помощи у персонала больницы.

Что касается лифта, то эту проблему в больнице намерены решить в 2024 году, пристроив его к зданию ЦРБ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Убили или нет – неизвестно. Но голову отрубили

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.