Военная операция на Украине унесла жизни двух новосибирцев

0
1009

Сегодня, 2 марта, минобороны РФ сообщило число потерь в связи с военной операцией на Украине как с одной, так и с другой стороны. Стало известно, что в список погибших вошли два уроженца Новосибирской области.

Фото: zen.yandex.ru

«С прискорбием и огромным сожалением сообщаю о том, что при исполнении воинского долга, проявив мужество и героизм, погибли двое наших земляков — новосибирец и житель Тогучинского района. <...> Приношу соболезнования родным и близким погибших. Их семьям будет оказана всесторонняя поддержка. Отдаю себе отчет в том, что никакие слова сочувствия не уменьшат горечь невосполнимой потери. Мы все в неоплатном долгу у таких несгибаемых парней, как наши земляки», — сказал сегодня губернатор Андрей Травников.

В целом, по данным минобороны, потери российской армии на Украине в данный момент составляют 498 человек, при это ранения получили 1597 военнослужащих. С украинской стороны в ведомстве насчитали более 2870 потерь за время военной операции.

О начале военной операции на Украине президент Путин объявил рано утром 24 февраля. К вечеру этого же дня Украина объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией, а многие страны начали вводить новые серьезные санкции. С тех пор в Новосибирске ежедневно десятки человек выходят на несанкционированные акции с антивоенными лозунгами. Есть задержанные.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске прошли антивоенная акция и марш солидарности

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.