Военный суд в Новосибирске отказал в реабилитации «изменникам Родины»

0
353

Четыре архивных дела по 58-м статьям УК РСФСР о контрреволюционной (антигосударственной) деятельности пересмотрел 29 января работающий в Новосибирске Кассационный военный суд. Как сообщили «Новой Сибири» в суде, всем пятерым обвиняемым по этим делам в праве на реабилитацию отказано.

В трех делах приговоры были вынесены по ст. 58.1 п. б – измена со стороны военного персонала. Санкцией по ней был расстрел с конфискацией имущества. Дела рассматривались по заключениям прокуроров Западного и Южного военных округов и Черноморского флота.

Приговор по четвертому уголовному делу был вынесен по ст. 58.11 («Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе контрреволюционных преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям» и ст. 58.8 («Террористические акты, направленные против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций»). Оно рассматривалось по заключению прокурора Западного военного округа.

Подробностей в суде не разглашают.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский суд отказал изменникам Родины в праве на реабилитацию

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.