Новосибирский центр волейбола станет локомотивом развития всей прилегающей территории

0
1263

28 февраля губернатор Андрей Травников провел выездное совещание на площадке Регионального центра волейбола, строительство которого выходит на финишную прямую: готовность спортивного объекта, который планируется сдать во III квартале, составляет 75 %.

Как сообщил губернатору министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, завершены общестроительные работы по блок-секции № 2, строительство наружных инженерных сетей, трансформаторных подстанций, ливневой канализации, работы по ограждению и освещению территории, проведено берегоукрепление озера (бывшего гранитного карьера).

В блок-секции № 1 проводится монтаж внутренних коммуникаций и ведется отделка помещений. Благоустройство территорий, выполненное на 80 %, завершится в весенне-летний период, рассказал Иван Шмидт.

«Мы пытались создать универсальный объект. Здесь можно будет проводить соревнования по различным видам спорта, не только игровым, но и, например, по боксу, по борьбе, проводить различные массовые мероприятия: концерты, выставки, форумы. Большой зал волейбольного центра – трансформируемый. В нем есть выдвижные трибуны, есть возможность выставлять партер. Сегодня в Новосибирске объектов вместимостью 5500 мест нет, а спрос на такое количество зрителей очень высокий», – считает Андрей Травников.

Высокие темпы строительства объясняются тем, что на объекте работают более 30 субподрядных организаций. В частности, в соответствии с графиком проводится монтаж инженерных систем.

На выездном совещании губернатору рассказали о проекте создания рекреационной зоны на берегу озера Надежды, расположенного рядом с волейбольным центром, а также о возможности возведения «легкого» спортивного комплекса для игры в большой теннис, пляжный волейбол.

«Что особенно приятно, появление этого объекта создаст мощный толчок для развития прилегающей территории. В центре Новосибирска это, пожалуй, единственный запущенный участок такой площади. Мы вместе с городом понимает, как эта территория будет осваиваться: часть берега озера уже благоустроена в рамках строительства центра, вторая часть будет благоустраивается в рамках других проектов, появится гостиница. Конечно же, после появление таких объектов – спортивной и рекреационной инфраструктуры – эта территория станет очень привлекательной для инвесторов. Мы ожидаем, что в ближайшие годы здесь развернется очень активное жилищное строительство. И по сути дела весь этот район будет готов к приему игр чемпионата мира по волейболу в 2022 году», – заявил Андрей Травников.

Строительство крупнейшего за Уралом волейбольного центра, на котором пройдут матчи мужского чемпионата мира 2022 года, началось летом 2018 года. Региональный волейбольный центр, который разместится на участке площадью почти 4,5 гектара, состоит из двух сблокированных зданий: основного трёхэтажного, в котором разместится главная спортивная арена со вспомогательными помещениями, и двухэтажного тренировочного спортзала. Основная и тренировочная арены центра смогут принимать одновременно более пяти тысяч зрителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский центр волейбола вновь прошел госэкспертизу

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.