Эвакуированы школы и вузы: волна минирований в Новосибирске

0
533

Днем 1 марта по Новосибирску снова прокатилась волна минирований. О сообщениях с угрозами рассказал в нескольких образовательных организациях города. Среди них НГУ, НГУТ и НГПУ.

Фото: ngs.ru

«В связи с поступившим сообщением о минировании объявляется эвакуация из всех учебных корпусов НГУ, общежитий, столовой, спорткомплекса. По предварительной оценке, доступ в помещения будет ограничен приблизительно на 4 часа», — сообщили в группе госуниверситета в соцсети «Вконтакте».

Эвакуацию из-за аналогичных сообщений провели и в педагогическом университете. Из-за произошедшего в вузе отменили все занятия на сегодня — на месте работают экстренные службы. Та же судьба постигла и НГТУ.

«В 13:30 поступило сообщение о взрывном устройстве. Студентов и сотрудников отправили по домам. Сейчас проводится проверка наличия взрывного устройства, все стандартно», — передает слова пресс-секретаря вуза Юрия Любанова НГС.

Кроме высших учебных заведений, «заминированы» сегодня оказались несколько школ. Точно известно об эвакуации в гимназии №6 «Горностай», лицеях №22 «Надежда Сибири» и №12, а также в школе №89. В пресс-службе правительства НСО пока не озвучили полный список «заминированных» учебных заведений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский лингвист назвала подростков виновниками «минирований» школ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.