Волна минирований: в Новосибирске эвакуируют детсады, школы и вузы

0
2375

Утром 19 января по новосибирским учебным заведениям прошлась волна «минирований». Сообщения о взрывных устройствах поступили в школы, вузы и детские садики. Проводятся массовые эвакуации.

Фото: nsknews.info

Сообщения о минировании получили десятки школ Новосибирска, среди которых: экономический лицей, ОЦ «Горностай», гимназия ЛИТ, школы №1, 9, 18, 24, 43, 52, 172 и т.д., гимназия №11, №5, лицей №9, 130 и пр. Также НГС сообщает об эвакуации в НГУ, СГУГиТе, НГАУ и в детских садах №18, 320 и 452.

«Утром 19 января на официальную электронную почту в Новосибирский государственный университет поступило анонимное сообщение о минировании. Все сотрудники, преподаватели и студенты были незамедлительно эвакуированы из учебных корпусов и общежитий в теплые помещения на прилегающей территории, в том числе ученики СУНЦ НГУ были эвакуированы в ДК «Академия». Информация передана в соответствующие органы безопасности, проверка всех зданий НГУ будет проведена с участием кинологов в самое ближайшее время. Учебные корпуса и общежития закрыты для входа до конца проверки», — говорится в Telegram-канале НГУ.

В Аппарате антитеррористической комиссии НСО сообщил о проведении проверки по факту данной волны «минирований». Вероятно, в течение дня список эвакуированных учреждений будет пополняться.

Ранее в «Новой Сибири»:

В детсады Новосибирска не пустили детей из-за сообщений о минировании

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.