Волонтеры нашли пропавшую в лесу 78-летнюю сибирячку

0
213

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» приняли активное участие в поисках 78-летней Альбины Перервиной, которая утром 12 октября ушла со своей знакомой в лес возле села Листвянка, чтобы собрат лечебных трав, и заблудилась.

В обед из леса вышла только ее знакомая, а пенсионерка, как выяснилось, заблудилась. В поисковой операции принимали участие сотрудники МЧС, родственники и волонтеры «Лизы Алерт», которые прочесывали лес.

Пожилая женщина нашлась только на следующий день. Волонтеры услышали крик женщины. «Бабушка жива, но идти сама не могла, ее выносили на руках. Сначала до штаба, потом перевезли в село, и оттуда эвакуировали в больницу. Она провела в лесу больше суток, все время шел дождь. Сейчас бабушке оказывается медпомощь», – рассказала КП-Новосибирск Алеся Яблонских, руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Новосибирске.

Пожилые люди достаточно часто теряются в лесу, но в ноябре прошлого года в райцентре Куйбышево потерялась пенсионерка, которую искали пять дней. Позже выяснилось, что она провалились в колодец.

Ранее в «Новой Сибири»:

Куйбышевская пенсионерка пять дней провела в колодце

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.