Волонтеры тушат левобережную свалку и просят помощи у Путина

1
740

2 октября в интернете появился видеролик, снятый на мусорном полигоне «Левобережный». Его записали активисты «Зелёной дружины».

Акция, снятая активистами, называется «Хотябытак». Ее цель — привлечь внимание президента России Владимира Путина к экологическим проблемам.

«Неравнодушные жители Новосибирска, хватайте вёдра с песком и водой, огнетушители и приезжайте, присоединяйтесь к нам. Может, хотя бы так обратит внимание на проблему наша власть, наш региональный мусорный оператор «Экология-Новосибирск», который знает, что делать с кучей денег, которые они собирают с нас с вами, а что делать с кучей мусора, они придумать не могут», – обращается к новосибирцам активист дружины Андрей Шамалёв.

Президента просят разобраться с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология – Новосибирск», которое, по мнению авторов ролика, ничего не делает: «Владимир Владимирович, может быть, уже вы заметите, что шайка жуликов в лице мусорного оператора не делает абсолютно ничего. Дайте им уже по шапке, чтобы они начали уже работать или ушли».

Огонь на полигоне твердых коммунальных отходов прорвался на поверхность полигона 24 сентября, до этого происходило глубинное тление. Площадь пожара составила около 3 тыс. кв. метров. Открытое горение на полигоне МУП «Спецавтохозяйство» было устранено 25 сентября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Свалочный грех: Не отойти от отхожего места

Please follow and like us:

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.