Житель Новосибирской области отправился в колонию за долг по алиментам

0
376

27-летний житель Чановского района Новосибирской области приговорен к 11 месяцам лишения свободы за неуплату алиментов. Как сообщают в пресс-службе судебных приставов НСО, три года назад в отношении этого мужчины возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей 7 и 5 лет. Тем не менее, он  продолжал выплачивать деньги не в полном объеме, и долг достиг суммы 200 тыс. рублей.

«Поскольку привлечение должника к административной ответственности не давало должного результата, — пояснили в УФССП по региону, — ему были предъявлены обвинения по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». По решению Чановского суда сибиряк признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении.

В отношении должников по алиментам нередко принимаются жесткие меры, поскольку добровольно исполнять свои обязанности они не желают. Так в начале сентября двух жительниц Кочковского района 37 и 28 лет арестовали на 10 суток из-за долгов по алиментам в сумме 1,4 млн рублей. Женщины уже не раз привлекались к  административной ответственности, поэтому в следующий раз им придется отвечать уже в соответствии с Уголовным кодексом.

 

Ранее в «Новой Сибири»:

Фельдшер из Новосибирска задолжала алиментов на 300 тыс. рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.