Воняет «химией»: Минприроды проверит покрывшуюся пеной новосибирскую реку Тула

0
585

В Новосибирске на реке Тула местные жители заметили густую пену, имеющую острый «химический» запах. Ситуацию прокомментировали в Минприроды региона, глава ведомства Евгений Шестернин сообщил, что специалисты проверят качество воды.

Фото: Минприроды НСО

Об этом 17 мая в министерство природных ресурсов сообщили неравнодушные новосибирцы. На многочисленных видеозаписях, опубликованных ведомством, запечатлена сконцентрированная в нескольких местах, а также распространенная тонким слоем по поверхности воды густая пена. По словам оператора, от этой пены пахнет «химией». Как прокомментировал в своем Telegram-канале Шестернин, источник загрязнения пока не установлен.

Фото: Минприроды НСО

«Жители заметили пену в реке Тула и обратились в министерство. Наш сотрудник выехал на место, чтобы обследовать территорию. Пена есть, но нет мест сбросов, однозначного источника и точных причин. Вариантов несколько. Завтра специалисты возьмут пробы воды», — пишет министр.

Пресс-служба Минприроды уточняет, что сейчас на месте работают сотрудники, проверкой занимается старший государственный инспектор отдела оперативного реагирования министерства. Проводится выездное обследование территории в рамках контрольно-надзорных мероприятий.

Напомним, что в ноябре 2022 года в Новосибирске странной пленкой покрылась другая городская речка Иня. Сначала сообщалось о сбросе в воду каких-то отходов, но в реальности это оказалось редкое для Новосибирска природное явление.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пленка на Ине оказалась снежурой – незнакомым новосибирцам природным явлением

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.