Новосибирские наркоманы и воры оштрафованы за нарушение самоизоляции

0
571

Массовые гулянья жителей Новосибирска, которые активно нарушали режим самоизоляции, стали причиной не менее массовых проверок со стороны правоохранительных органов. Незадолго до сообщений об отставке начальника регионального управления МВД Юрия Стерликова, в новосибирских СМИ и соцсетях обсуждали нормативы по задержаниям граждан, якобы установленных для райотделов полиции. Были на самом деле даны такие указания, установит служебная проверка.

Что касается проверок граждан, то в Первомайском районном суде с 20 по 27 апреля было рассмотрено 24 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

В большинстве случаев жители района подвергались к штрафам за прогулки по скверам. Но были и удивительные эпизоды.

В частности, два жителя Первомайского района нарушили требования постановления губернатора «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» и ряд других коронавирусных законов только потому, что им понадобилось приобрести наркотики. И за нарушение самоизоляции мужчины были оштрафованы на 1000 рублей каждый.

Аналогичному штрафу подверглась гражданка Приветкина, которая нарушила карантин для хищения продуктов из гипермаркета «Лента».

В новосибирских СМИ сообщалось, что на минувших выходных на Михайловской набережной было составлено 12 протоколов по упомянутой выше статье и проведено более 60 профилактических бесед.

Ранее в «Новой Сибири»:

У новосибирской полиции появится новый руководитель

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.